Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

 

 

 

 

 

Sra. Rosa Zúñiga Aguilar

 

 

Segundo Premio Categoría Comidas

 

"SOPA DE CERDO CON ALBÓNDIGAS RELLENAS"

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1        Kilo de espinazo

¾      Kilo de posta

1        Cabeza de ajo

1        Rollo de culantro de coyote

½      Kilo de yuca

½      Kilo de tiquizque

1        Plátano verde

1        Cebolla mediana

1        Chile dulce

3        Pelotas de masa

 

PREPARACIÓN:

 

En una olla de barro ponemos a cocinar el espinazo y la posta (cocina de leña o fogonera).

 

Una vez que están suaves, agregamos la verdura.  Luego, sacamos una porción de carne la cual vamos a picar y condimentar con chile dulce, cebolla, ajo y culantro; cuando ya esté lista la mezclamos con la masa tratando que quede con una textura suave.  Después vamos a formar tortillas pequeñas en las que vamos a colocar una cucharada de carne picada en el centro de estas y formamos las pelotas.  Cuando tenemos todas las pelotas formadas, las incorporamos a la sopa teniendo el cuidado de que no se nos deshagan.

 

¡BUEN PROVECHO!