Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Silvia Vásquez Araya

Primer Premio Categoría Panes y Postres

"TAMAL ASADO ALIÑADO"

 

 

INGREDIENTES:

 

½      Kilo de maíz cascado blanco o amarillo

3        huevos

250    grs. de natilla casera (criolla)

1        taza de leche agria (criolla)

1        barra de mantequilla

1        caja de crema dulce

1        paquete pequeño de coco deshidratado

2        tazas de harina de maíz, preferiblemente amarillo

½      cucharadita de sal

350    grs. de queso en polvo Bagaces

    taza de azúcar

 

PREPARACIÓN:

 

Se cocina el maíz con suficiente agua, cuando esté suave se quita del fuego y se lava con agua fría hasta que enagua salga transparente; se muele ya sea en la casa con la maquinita de moler maíz, o se lleva al molino a que lo muelan.

 

Aparte se pone al microondas la barra de mantequilla un minuto para que quede líquida, se le agrega al maíz junto con los demás ingredientes; se va batiendo con una cuchara y cuando todo esté listo, se engrasa una bandeja para hornear de tamaño medio a la que se le agrega la mezcla.

 

Ya lista se pone al fuego a 450° por 2 horas hasta que dore por arriba.  Para saber si esta cocido por dentro, se le mete un cuchillo hasta que salga limpio.  Se puede servir caliente o frío.