Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Giselle León Araya

Primer Premio Categoría Bebidas

"CHICHA DE MAÍZ"

 

 

INGREDIENTES:

foto1.jpg

 

1        kilo de maíz

2        Rollitos de Jamaica

2        Tapas de dulce

3        Manitas de Jengibre

1        Paquetico de clavo de olor

 

PREPARACIÓN:

 

Se debe cocinar el maíz a un término medio, luego se muele y se deposita en un recipiente con 5 galones de agua y se pone a hervir.

 

En otro recipiente con 4 galones de agua se agrega la jamaica, el jengibre, el clavo de olor y el dulce.

 

Luego de hervir se deja reposar por 24 horas y se depositan ambas mezclas en el recipiente a utilizar (barril ó tinaja) y se deja fermentar con 2 tapas de dulce por 8 días (se debe colar la mezcla que contiene la jamaica).  Para servir se endulza con miel de tapa al gusto.