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Sr. Rodrigo Núñez Corrales

Primer Lugar Categoría Preparaciones a Base de Café

"CREMITAS DE CAFÉ RELLENAS

DE CREMA PASTELERA"

 

 

INGREDIENTES PASTA:

 

480    mililitros de Agua

115    gramos de harina

115    gramos de harina de fuerza

170    gramos de mantequilla

25      gramos de sal

1200  gramos de huevo

1        gramo de bicarbonato

 

PREPARACIÓN:

 

Hervir el agua, la mantequilla y la sal.

 

Se agrega la harina cuando lo otro está hervido y se mezcla rápidamente.

Con cuchara de madera cocinar de 2 a 3 minutos.

Transferir esta pasta a una batidora y agregar los huevos y el bicarbonato.

 

INGREDIENTES RELLENO:

 

½      litro de leche entera

4        yemas de huevo

120    gramos de azúcar

50      gramos de maicena

50      gramos de mantequilla sin sal

1        vaina de vainilla

½      limón (solo cáscara)

½      taza de café expreso

2        cucharadas de café granulado

2        onzas de licor de café

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos en un tazón grande el azúcar y las yemas de huevo.

Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

 

Ponemos al fuego la leche, la vaina de vainilla y si desea, la cáscara de limón.

Tome un poco de leche y disuelva la maicena en otro tazón aparte.

Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces se añade la maicena disuelta en la leche.

 

Baje el fuego y remueva con cuidado de que no se formen grumos, la maicena se irá cociendo, si no se remueve la crema se formarán grumos, prosiga así hasta que la crema esté casi hirviendo.

 

Quite la vainilla y la cáscara de limón, añada el batido de azúcar y las yemas, remueva muy bien con las verillas y deje espesar a fuego lento, no deje de remover bien la crema y vigile el fondo para que no se pegue.

Pasado un rato la crema estará bien densa.

Retire del fuego.

 

Si quiere una crema pastelera más cremosa y suave, añada la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueva bastante hasta que se incorpore y resulte una crema homogénea.

Deje enfriar y estará lista para servir.