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Sr. Fernando Rodríguez Alvarado

Primer Lugar Categoría Comidas

"SOPA DE PLÁTANO VERDE LA ABUELA"

 

 

INGREDIENTES

21 Sopa de plátano verde ALAJUALA 13 OCT

 

Aceite

Ajo

Apio

Cebollas

Chile

Chilera

Culantro de castilla

Culantro de coyote

Hueso consomé

Plátanos verdes

 

Sal

 

Tortillas

 

 

PREPARACIÓN

 

Se pone a cocinar el hueso consomé con ajo, chile, cebolla, apio, sal, culantro de coyote, con una cuchara de madera se va moviendo hasta que los huesos larguen una sustancia oscura.

 

Se deja cocinando sobre la cocina, una vez que hierva bastante y el hueso haya largado lo suficiente.

 

Dos maneras de preparar los plátanos bien como patacones muy delgados o en rodajas y untados de aceite se ponen en el horno hasta que estén tostados, luego se majan con la piedra de majar la carne hasta despedazarlos o bien (hoy día en la licuadora con sustancia) se le incorporan al resto de la sustancia con mucho cuidado moviendo a juego lento porque esto hace que se espese la misma y es en este momento que se le agrega el culantro.

 

Se sirve con tortilla tostada casi quemadita y chilera casera (el chile al que le guste) queda de chupares los dedos.