Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Sonia Maria Miranda Pérez

Primer Lugar Categoría Bebidas

"ROMPOPE DE FLORES DE AYOTE"

 

 

INGREDIENTES:

 

1        botella de leche

3        yemas de huevo

¼      libra de azúcar

2        cucharadas de maicena

2        tazas de flores de ayote licuados

          Ron al gusto

 

PREPARACIÓN:

 

Se pone a hervir la leche con el azúcar.

 

Cuando hierve se le agrega la maicena deshecha en agua fría.

 

Se baja del fuego y se pasa por un colador preferentemente de tela.

 

Se baten las yemas.

 

Se agregan la leche y las 2 tazas de flores de ayote.

 

Y se vuelve a poner al fuego moviendo constantemente, pero sin dejar de hervir porque se corta.

 

Al terminar se deja enfriar.

 

Se le agrega el licor y se embotella.

 

Antes de embotellarlo, la botella debe estar estéril y se enjuaga con licor primero.