Consulta Inmuebles de Interés Cultural
Provincia: Clasificación:
Cantón:
Distrito:

UBIQUE EN EL MAPA
NOTICIAS

Noticias

RSS

Rss

Buscar Mas Ayuda en el Buscador

 

 

Sra. Margarita Fajardo García

Segundo Premio Categoría Panes, Dulces y Acompañamientos

"PERRERREQUE" ó "PAN DE ELOTE"

 

 

INGREDIENTES:

 

25      Elotes no tan tiernos.

3        Barras de margarina.

¼      Queso molido.

1        Bolsita de Natilla.

1        Pizca de bicarbonato.

½      Kilo de azúcar.

½      Botella de leche agria (si lo desea).

 

PREPARACIÓN:

 

Raspe los 25 elotes y muélalos bien finitos.

 

Luego de haber molido los elotes viértalos en una taza grande.

 

Agregue todos los ingredientes anteriores y revuélvalos muy bien.

 

Engrase un molde ó una latita de hornear; ponga a precalentar el horno, vierta todo lo que batió o revolvió en el molde engrasado.

 

Métalo al horno a una temperatura de unos 250°C a 300°C.

 

Cuando esté bien dorado es hora que lo saque del horno.

 

Déjelo enfriar y sáquelo del molde y parta.

 

Cómalo con café, chocolate ó con lo que usted desee.

 

 

Centro de Conservación Patrimonio Cultural
Todos los derechos reservados San José Costa Rica